目前日期文章:200603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    還記得第一次來到南京的時候,唯一的印象只記得刺骨的寒風。在一間酒吧的簽名見面會結束的那天晚上,街上還飄起來小小的雪。第二次來到南京的時候是去年的耶誕節,雖然沒有下雪,但是依然感覺寒冷。 

    這是第三次來到南京了,還好老天爺終於行了好,讓這次的南京在陽光下美麗而溫暖。偷了個閒的早上我們去了鼓樓和玄武湖,就算不想瞧瞧所謂的名勝古跡那就當作去曬曬太陽好了。好像每個鼓城都會有個這樣的鼓樓或是鐘樓,但是南京的鼓樓裡有鐘也有鼓。

逃跑的蠢蠢欲動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    台灣有句很有名的厘語,如果某人沒有工作又不爭氣,就會罵對方「就去蘇州賣鴨蛋好了。」

    我們從濟南離開之後,坐飛機到了上海,然後坐著巴士進了蘇州。搞不清楚為什麼罵人沒用要叫他到蘇州賣鴨蛋,也不知道是不是因為蘇州的鴨蛋很有名,總之我們就這樣帶著我們的樂器,來到了這次巡迴第四站的蘇州。 

逃跑的蠢蠢欲動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    孔老夫子帶著弟子周遊列國,為了宣揚他對這個世界的理想,為了表達他對這個世界的熱情。我們這次要巡迴十七個城市,也學著孔老夫子來了趟周遊列國。目的是一樣的:我們都對這世界有許多熱情跟想法,我們都想告訴每個地方的人們。唯一不同的是。他要去遊說的是板著臉翹著冷屁股的各個君王,而我們則可以見到仰著頭帶著微笑唱歌的朋友們。 

    凌晨兩點,我們一行人浩浩蕩蕩地終於從天津坐著巴士到了山東濟南。孔老夫子當年從這裡出發,然而對我們來說這只是十幾個城市裡的第三站。隔天的下午我們在一個很大的露天廣場演出。這個下午的陽光溫暖,偶爾有早春的涼風,遠眺著迎著風擺動的柳樹,一起享受著美麗的午後時光還有美好的音樂。 

逃跑的蠢蠢欲動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()