出門前必做的幾件事 

之前看了TanyaShe Loves所寫的關於以她自己為例子所寫的女人出門前那十幾分鐘裡頭所會做的幾件準備工作,我開始驚訝女人的偉大。看完他的列表之後,除了欽佩那樣的勤奮,當然也開始想像身邊所接觸的女人們,她們每天出門前究竟花了多少時間的功夫和努力,然後才有現在這個時刻站在自己身旁的她那樣的風采。

於是我開始反思:那男人出門前到底做了哪些努力或是必備步驟!?

我也開始列出出門前我必定會做的幾件事情,結果如下;假設我跟朋友約了十點,我在九點鐘起床,車程半個小時,那我會幹些什麼呢?

1.先賴床十分鐘。(壞習慣,一個壞透了又有點難改的習慣)

2.九點十分正式起床。(覺得再賴下去就糟了,所以非得起床不可)

3.起床後提神醒腦逃避現實的第一根香菸。(又是壞習慣,也有可能我根本不該寫出來,或是那香煙兩個字應該打上馬賽克)

4.坐在電腦前上網,大略瀏覽一些今天的重要新聞。(我想應該是好萊塢電影的影響,因為非常害怕一覺醒來之後發現世界整個變了,或是發生了些可怕的事情而自己是世界上唯一那個不知道的人。)

5.打開水龍頭等熱水並且同時刷牙。(刷牙的時候同時盯著鏡子裡悽慘的自己發呆,同時聽著那一直流向空洞排水管的水聲)

6.刮鬍子。(雖然知道電動刮鬍刀是種省時省事的好東西,但用刮鬍膏和手動的刮鬍刀好像才是真正的男人在做的事)

7.洗完澡穿衣。(男人的衣服選擇其實難度不是太高,因為台灣這個地方對於男人穿著的審美觀簡直是到了放水的地步。你穿太好看人家會懷疑你是gay,你穿正式人家會說你今天是不是要當新郎。正是因為如此,所以穿的隨便普通一點是人際應對最簡單的方式。)

8.在電腦的msn上看看是不是有什麼人要對自己說什麼。(通常期待的是突如其來的告白,但等到的通常是毫無建設性的對白。)

9.電腦關機,穿鞋出門。

    我不知道所有男人出門前做的事是不是就是這些,但至少我身邊百分之九十的男人差不多都是這個樣子。而我所會做的事情,不過就是維持基本衛生低標的最低標而已。

    女人在出門前所付出的努力比男人多出許多。所以男人約會絕不能抱怨女人遲到,即使你心裡明白忠孝東路塞車只是個藉口,因為她剛從捷運走出來。所以男人才有那樣的時間在她到之前也為她買杯咖啡,即使你老是忘記她愛喝的口味,即使你老是忘記她要低脂咖啡因少冰而且不加糖。

    比對方少做了幾件事,也比對方多出了許多時間,那就該多做一些重要的小事去補上那些因為性別而賺到的時間。辛苦了,各位因為勤勞努力而美麗的佳人。

 

管他要吶喊還是發浪,春天來墾丁就對了

不知道從哪一年開始,大家都流行春天要去墾丁,那是在海角七號熱賣炒熱墾丁前好幾年的事情了。先是名為Dribdas的團和外國人JimWade搞了個好像樂團大拜拜一樣的【春天的吶喊】 Spring Scream。從十幾年前舉辦一兩天只有一個舞台的演出到現在連續四天還有三四個舞台的音樂祭典。然後有如雨後春筍一般,所有人都跑來墾丁也要辦個名稱跟春天有關的演唱會。但不管內容是電音或是搖滾,也不管你是什麼大牌天王或是名不見經傳的小樂團,總之音樂沒有什麼地位之分,春天我就是要來墾丁感受那種奔放熱血的青春。所以請準備好你的比基尼,好好地用音樂和吶喊在墾丁一起迎接這個春天。

【春天的吶喊】:http://www.springscream.com/index.php

【春浪】:http://www.spring-wave.com/

【激音改造】:http://www.48renu.com/

 

是綠洲!?真的是那個  鬧事罵人又愛大放厥詞的綠洲嗎!?

今年最令搖滾迷瘋狂的大事情,除了塞車塞到爆又到處貴酸酸的春天的墾丁,大概就是綠洲樂團Oasis居然要來台灣演出了!每次搖滾大牌舉辦亞洲巡迴演唱會,不知為什麼總是獨漏台灣,然後樂迷們就是狂存錢到鄰近國家看表演,為的就是希望在有生之年親耳聽見平日被奉為神祇的歌手現場演出。奇怪的是說台灣太小,但新加坡跟香港的人口數大概還不到台灣一半,為什麼整個亞洲都跑透透了,就是不來台灣?還好這次在台灣開唱,雖然在南港展覽館不若戶外演唱會那樣壯觀,但如果可以親耳聽見Don`t Look Back In Anger,Wonderwall或是Champagne Supernova這些歌,就足以我們偷笑很久了。而且重點是在台灣!

主辦單位:直的音樂舍 http://straightmusichouse.com/

 

                                                                            By瑪莎

 

文章轉載自:marie Claire Issue 192 April 2009

創作者介紹
創作者 逃跑的蠢蠢欲動 的頭像
逃跑的蠢蠢欲動

想要逃跑的蠢蠢欲動

逃跑的蠢蠢欲動 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()