孔老夫子帶著弟子周遊列國,為了宣揚他對這個世界的理想,為了表達他對這個世界的熱情。我們這次要巡迴十七個城市,也學著孔老夫子來了趟周遊列國。目的是一樣的:我們都對這世界有許多熱情跟想法,我們都想告訴每個地方的人們。唯一不同的是。他要去遊說的是板著臉翹著冷屁股的各個君王,而我們則可以見到仰著頭帶著微笑唱歌的朋友們。 

    凌晨兩點,我們一行人浩浩蕩蕩地終於從天津坐著巴士到了山東濟南。孔老夫子當年從這裡出發,然而對我們來說這只是十幾個城市裡的第三站。隔天的下午我們在一個很大的露天廣場演出。這個下午的陽光溫暖,偶爾有早春的涼風,遠眺著迎著風擺動的柳樹,一起享受著美麗的午後時光還有美好的音樂。 

    雖是第一次在濟南演出,可是大家的笑容和熱情卻讓我們受寵若驚。一萬多個伴著微笑大聲唱歌的臉孔,兩萬多隻隨著音樂節奏擺動著的手臂。陽光、涼風、溫度、空氣的味道、濟南人的熱情,這是我們此次濟南之行的難忘回憶。 

    孔老夫子周遊列國之後我忘了他有沒有還回到魯國,如果有的話,希望他今天也加入了這個愉快而令人難忘的午後,並祝福我們這段才剛開始的旅程。 


                                                                                                  By 瑪莎 發表於『萬里狂奔』

逃跑的蠢蠢欲動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()